Земляная груша – нужно скушать: полезные свойства топинамбура, о которых надо знать

Народная медицина считает, что топинамбур помогает в борьбе с ожирением и снижает уровень холестерина в крови.

Народная медицина считает, что топинамбур помогает в борьбе с ожирением и снижает уровень холестерина в крови.
Фото: piqsels.com Клубни этого растения идеально подходят для здорового питания, помогают снизить вес и наполнить энергией.

Топинамбур, также известный как земляная груша, является удивительно полезным растением, которое используется в народной медицине уже многие годы. Этот корнеплод обладает множеством важных свойств, которые способствуют улучшению здоровья человека.

– Одной из главных причин, почему топинамбур так ценится, является высокое содержание инулина. Инулин – это природный полисахарид, который служит пребиотиком и способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Это улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и помогает организму лучше усваивать питательные вещества. Кроме того, инулин снижает уровень сахара в крови, что делает топинамбур идеальным продуктом для людей с диабетом, – комментирует эндокринолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Лариса Субботина.

– Топинамбур также богат витаминами группы B, C, E, PP, а также такими минералами, как калий, кальций, магний, фосфор, железо и цинк. Эти витамины и минералы играют ключевую роль в поддержании здоровья организма, включая нервную систему, сердце, кожу и волосы. То есть при отсутствии противопоказаний топинамбур рекомендован для включения в рацион здорового питания.

В народной медицине топинамбур часто используется для лечения различных заболеваний. Например, он может помочь при анемии, гипертонии, атеросклерозе, болезнях печени и желчного пузыря. Также считается, что топинамбур может снижать уровень холестерина в крови и помогать в борьбе с ожирением.

Что касается улучшения состояния волос и кожи, то топинамбур также может быть полезен. Витамин C, содержащийся в нем, способствует образованию коллагена, который необходим для здоровой кожи. Кроме того, топинамбур может помочь в борьбе с акне и другими кожными проблемами. Для волос же топинамбур может стать отличным источником питания и укрепления благодаря наличию в нем витаминов группы B.

Последние новости

Анна Минькова поздравила медицинских работников с профессиональным праздником

Фото: Заместитель губернатора Кубани Анна Минькова В День медицинского работника заместитель главы Краснодарского края выразила слова благодарности всем медикам.

В Сочи представят фильм о волонтерском движении Донбасса

Мероприятие состоится в рамках фотовыставки «Донбасс.Волонтеры.Истории», которая откроется 18 июня в 11:00 в Зимнем театре.

В Сочи с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

Традиционно День медицинского работника отмечается в России в третье воскресенье июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *