29.03.2024

Все пьют антидепрессанты, кроме вас: срочно замените тяжелые медпрепараты этой травой

Лекарственные травы. Фото: freepik.com Ученые доказали ее эффективность.

Лекарственные травы.
Фото: freepik.com Ученые доказали ее эффективность.

В России рекордно подскочили продажи антидепрессантов. Только с начала года аптеки продали более 3,6 млн упаковок препаратов почти на 3 млрд рублей!

Это рекордный показатель за последние 5 лет, и с этим нужно считаться всем и каждому. Можно ли чем-то заменить эти достаточно тяжелые медицинские препараты чем-то натуральным и безопасным для здоровья?

Ответ на этот вопрос дали российские ученые еще в 2008 году. Сотрудники ММА им. И.М. Сеченова опубликовали в журнал «Consilium Medicum» статью о месте растительных природных препаратов при лечении депрессии.

Они доказали, что экстракт зверобоя является растительным «антидепрессантом», эффективность лекарственных средств на основе экстракта зверобоя в лечении депрессии легкой и умеренной степени тяжести доказана результатами многочисленных клинических испытаний:

«Для специфического лечения расстройств настроения врачами в течение не одного столетия используются препараты зверобоя (Hypericum perforatum). Свое латинское название растение получило от "hyper", что значит «чрезмерно», и "eikon" – видение. Таким образом, еще в древние времена было известно о психотропном действии этого лекарственного растения», - пишут в статье исследователи.

Они привели пример, что для лечения «меланхолии» зверобой был впервые применен еще английским астрологом и травником Николсом Кульпепером в 17-м веке. В наши дни препараты на основе экстракта зверобоя наиболее часто выписывают для лечения депрессии на Западе.

А принимаете ли вы препараты на основе зверобоя?

Последние новости

День призывника – для будущих защитников

Сегодня на территории воинской части 98547 прошла военно-патриотическая акция «День призывника», в которой приняли участие старшеклассники и студенты 12 учебных заведений Курганинского района.

Питание детей – под контролем

Об этом рассказала директор Центра снабжения и эксплуатации образовательных учреждений муниципального образования Курганинский район Татьяна Иванова.

50 тысяч жителей Кубани сдали 60 тысяч литров донорской крови в прошлом году

Фото: Антон Приходько Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал в социальных сетях.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *