Врач рассказала, сколько чайных ложек сахара за день могут быть вполне безвредными

Несколько ложек сахара не повредит Фото: freepik.com Доза сахара, которую эндокринолог считает вполне допустимой.

Несколько ложек сахара не повредит
Фото: freepik.com Доза сахара, которую эндокринолог считает вполне допустимой. Без вреда

Врач-эндокринолог Наталия Тананакина объяснила, что сахар может быть вполне безвредным для человека, который не имеет проблем со здоровьем, не страдает ожирением и физически активен. Безопасным предельным потреблением она считает до 6 чайных ложек сахара в день в чае или кофе.

Тананакина добавила, что используя белый рафинированный сахар для подслащивания своих напитков или каких-то блюд, лучше отказаться от употребления готовых сластей.

Если вы привыкли пить сладкий чай или кофе и регулярно употребляете десерты в рационе, это может привести к сахарной передозировке организма, предупредила эндокринолог.

Особо опасными доктор считает газированные напитки с добавленным сахаром, фруктовые соки с высоким содержанием сахара и другие сладкие напитки с высоким гликемическим индексом.

Как правильно есть сладкое

Доктор посоветовала никогда не есть сладкие лакомства натощак, в противном случае вы рискуете быстро поднять уровень сахара в крови на опасную высоту. Второе важное правило – употреблять умеренно.

Сладкое лучше есть с орехами. В них содержится жир, замедляющий процесс пищеварения, и делающий поступление сахара в кровь более медленным, что не напрягает поджелудочную железу.

Кроме того, сладкое можно употреблять, совмещая с белком, клетчаткой. Подобное сочетание тоже замедляет скорость выброса глюкозы в кровь по сравнению со сладостями, съедаемыми отдельно.

Последние новости

Фитотерапия: натуральный способ избавления от проблем со щитовидной железой

Щитовидку можно поддерживать с помощью фитотерапии Фото: freepik.

Краевая столица награждена на конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»

Итоги XVII Всероссийского конкурса подвели в Москве Он организован издательским домом «Бюджет» совместно с Союзом финансистов России при поддержке Федерального Собрания Российской Федерации.

Очередная Сессия ЗСК

Очередная сессия Законодательного собрания Краснодарского края запланирована на 20 июня, в повестку дня пленарного заседания внесено порядка 40 вопросов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *