В России отрегулируют оборот лекарственных средств в рамках ЕАЭС

Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой во втором и окончательном третьем чтениях Данный документ приводит закон об обращении лекарственных средств в соответствие с международными договорами и актами,

Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой во втором и окончательном третьем чтениях

Данный документ приводит закон об обращении лекарственных средств в соответствие с международными договорами и актами, регулирующими вопросы обращения лекарств в рамках ЕАЭС. Так, процедуру регистрации лекарственных препаратов переведут в электронный формат. Для этого будут использоваться Единый портал государственных и муниципальных услуг или Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), уточнила парламентарий Светлана Бессараб.

Кроме того, устанавливаются особенности ввода в гражданский оборот отдельных групп лекарственных средств — высокотехнологичных, орфанных и лекарственных препаратов для лечения высокозатратных нозологий. В частности, упрощаются требования к представлению документов на лекарства, в отношении которых в течение 3 лет, предшествующих дате протокола испытаний, не были выявлены случаи несоответствия качества.

«Также для производителей исключили обязанность вносить информацию о высокотехнологических лекарственных препаратах в систему мониторинга движения лекарств для медицинского применения. А регистрационные удостоверения на лекарственные препараты для медицинского применения, подтверждающие факт государственной регистрации, с 1 января 2025 года будут предоставляться в электронном виде. Упрощение механизма регистрации лекарств ускорит их вывод на рынок. При этом российский производитель инновационных лекарственных препаратов будет более защищен», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани , депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.   

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *