В Армавире с 8 по 14 июля пройдет «Неделя сохранения иммунной системы»

Армавир, 8 июля. 8 июля отмечается Всемирный день борьбы с аллергией. К этому Дню в Армавире пройдут разнообразные мероприятия.

Армавир, 8 июля. 8 июля отмечается Всемирный день борьбы с аллергией. К этому Дню в Армавире пройдут разнообразные мероприятия. Так, с 8 по 14 июля в городе будет организована «Неделя сохранения иммунной системы».

На протяжении всей своей истории, человечеству постоянно грозят многочисленные вирусы и инфекции. Чума, холера, грипп, СПИД, Covid-19… Но организм всегда приспосабливается. И живёт дальше. Дело в том, что он способен победить болезнь самостоятельно. Для этого ему даны своеобразные щит и меч в виде иммунной системы.

– Предназначение иммунной системы – охрана организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов, причем не только от микробов и паразитов, но и от выходящих из-под контроля клеток собственного организма. Иммунитет человека формируется в утробе матери и в немалой степени зависит от наследственности. Однако ещё более значимую роль в его работе играет образ жизни. Если с наследственностью поделать ничего нельзя, то укрепить защиту организма, выполняя определённые действия, очень даже можно. И главный ваш помощник в этом – ЗОЖ, – утверждает главный внештатный специалист по медицинской профилактике краевого минздрава, и.о. главного врача ГБУЗ ЦОЗиМП Андрей Сахаров.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru  в Армавире 15 июля в 11:00 пройдет экологический плоггинг-забег «МойЧистыйДом» . 

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *