Увеличив долю этих продуктов в рационе, вы больше не увидите роста уровня плохого холестерина

Растительного белка много в бобовых Фото: ru.freepik.com Фасоль, нут и горох помогают предотвратить развитие заболеваний сердца.

Растительного белка много в бобовых
Фото: ru.freepik.com Фасоль, нут и горох помогают предотвратить развитие заболеваний сердца. Белок не только в мясе

Для правильного функционирования организма и предотвращения ранней старости каждому человеку важно ежедневно с пищей получать достаточное количество белка. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять примерно по 0,8 гр белка на каждый килограмм веса для того, чтобы хорошо себя чувствовать и избежать заболеваний. Отечественные медики с мнением коллег солидарны.

Мы все привыкли думать, что главными его «поставщиками» являются мясо и рыба. Но на самом деле все не так однозначно.

По словам врача-диетолога Марины Сорокиной , белка также много в яйцах, твороге, но и других молочных продуктах. Но все это - продукты животного происхождения. А как быть, если человек решил ограничить их потребление и стать вегетарианцем?

- Среди продуктов растительного происхождения безусловными лидерами по количеству белка являются бобовые культуры. Нут, горох, чечевица, фасоль - содержат белка даже больше, чем мясо курицы или рыба, - подчеркивает эксперт.

Сколько белка в бобовых?

Как отметила диетолог Сорокина, в бобовых может содержаться до 50 гр белка в 100 гр продукта. А именно:

в белой фасоли - 20 гр

в красной фасоли - 24 гр

в нуте - 19 гр

в сое - 50 гр

в чечевице - 9 гр.

Более того, медик отмечает, что белок в растительных продуктах лучше усваивается, что из мясных или рыбы.

Но самое ценное в белках из бобовых даже не это, а то, что при постоянном присутствии данных продуктов в рационе питания, в кровь поступает больше полезных веществ. При этом вредных становится все меньше. Например, холестерина, из-за которого растут риски развития инсульта, инфаркта и других опасных патологий.

По словам Марины Сорокиной, люди, которые любят и часто едят фасоль, нут, чечевицу и сою, не только обеспечивают себя достаточным количество белка, но и плавно снижают уровень вредного холестерина в крови. Благодаря этому можно дожить до преклонных лет и так и не узнать, как «сердце болит».

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *