04.04.2024

Утренние суперфуды: удивительные сухофрукты, семена и орехи, которые снижают уровень холестерина

Фото ibahia.com В наше время смертельно опасное сочетание нездорового питания, сидячего образа жизни и стресса может повлиять на наш организм множеством способов.

Фото ibahia.com

В наше время смертельно опасное сочетание нездорового питания, сидячего образа жизни и стресса может повлиять на наш организм множеством способов. Высокий уровень холестерина — одна из таких хронических проблем со здоровьем.

Холестерин, воскообразное вещество, вырабатываемое организмом, помогает выполнять важные функции — от выработки гормонов до витамина D. Хотя здоровое количество холестерина необходимо для нормального функционирования организма, его избыток может привести к отложению бляшек в артериях и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Чтобы предотвратить накопление холестерина, важно сосредоточиться на продуктах с высоким содержанием клетчатки и тех, которые помогают выводить холестерин из организма.

Некоторые сухофрукты, семечки и орехи эффективно снижают уровень холестерина, так как содержат много клетчатки и белка, что помогает сохранить сытость и предотвратить тягу к еде.

Миндаль

Богатый эфирными маслами, антиоксидантами и витамином Е, миндаль является одним из лучших в мире орехом. Он поддерживает здоровье сердца, а также сохраняет кожу здоровой и яркой.

Считается, что миндаль приносит дополнительную пользу здоровью, если его замочить и очистить от кожуры. Для этого его нужно погрузить в чистую воду на шесть-восемь часов или на ночь.

Грецкие орехи

Грецкие орехи лечат запоры и кашель, а также улучшают ясность ума. В этом сухом плоде невероятно много белка, витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот. Высокое содержание полезных жирных кислот в грецких орехах также способствует снижению веса.

Поэтому включение этого сухофрукта в свой обычный рацион поможет стать здоровым. Однако лучше всего размачивать его в молоке или чистой воде.

Семена чиа

Одним из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот, которые необходимы для здоровья сердца, работы мозга и снятия воспаления, являются семена чиа.

Благодаря низкому гликемическому индексу семена чиа не вызывают значительного повышения уровня сахара в крови. Это качество может помочь тем, кто страдает диабетом.

Овес

Если вы ищете естественный способ снизить уровень плохого холестерина без лекарств, мюсли — отличный выбор для перекуса.

Одним из видов растворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина, является бета-глюкан, который в большом количестве содержится в овсе.

Фундук

Фундук богат омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами, защищающими организм от окислительного стресса, который может усугубить гипертонию.

Он богат фенольными химическими веществами, которые снижают уровень воспаления и холестерина и поддерживают здоровье сердца.

Изюм

Изюм используется как в сладких, так и в соленых блюдах и производится из обезвоженного винограда. Он полезен для здоровья, доказано, что он помогает пищеварению и снижает кислотность.

Финики

Их можно есть сами по себе или добавлять в различные блюда. Считается, что этот сухофрукт не только лечит анемию, но и избавляет от запоров благодаря высокому содержанию витаминов, белков, минералов и натуральных сахаров.

Последние новости

Краснодарского хирурга, восстановившего мальчику откушенное собакой лицо, попросили уволиться

Руководство медуниверситета, в котором преподавал доктор, заявили, что им не нужна «шумиха» Фото:

Прокуратурой Кореновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя, в результате действий которого погиб его пассажир

Прокуратура Кореновского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Выселковского района.

В Северском районе после вмешательства прокуратуры перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 3 млн рублей

Прокуратура Северского района по обращению граждан провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «АктивТорг», осуществляющего деятельность по производству лакокрасочных изделий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *