Уголовное дело о смерти онкобольного мальчика в Краснодарском крае взял на контроль Бастрыкин

У ребенка обнаружили опухоль мозга и отказались принимать пациента в районное медучреждение Фото: pxhere В Краснодарском крае 14-летний мальчик впал в кому, а через некоторое время скончался.

У ребенка обнаружили опухоль мозга и отказались принимать пациента в районное медучреждение Фото: pxhere

В Краснодарском крае 14-летний мальчик впал в кому, а через некоторое время скончался. Было заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Трагедия эта произошла еще в 2022 году. Но, по словам матери мальчика, до настоящего времени никто к ответственности не привлечен. Женщина обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и указала на затяжной характер следствия. Глава СК поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову принять меры к завершению расследования в кратчайшие сроки и представить доклад.

Когда ребенок почувствовал себя плохо, его госпитализировали, при этом ему не назначили никакого обследования. На следующий день у мальчика появились слабость и онемение конечностей. Тогда мать самостоятельно отвезла сына в другую больницу на обследование, по результатам которого у ребенка выявлена опухоль головного мозга. В районную больницу принимать пациента обратно отказались.

После неоднократных требований матери медицинские работники выписали несовершеннолетнему пациенту направление в краевое лечебное учреждение. По дороге ребенок впал в кому и спустя некоторое время скончался, - рассказали в Следкоме.

Последние новости

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *