Тревожный сигнал: доктор Жито предупредил об опасности икоты

Мужчина держится за живот. Икота – это неспецифическое нарушение дыхания, связанное с судорожными сокращениями диафрагмы.

Мужчина держится за живот.

Икота – это неспецифическое нарушение дыхания, связанное с судорожными сокращениями диафрагмы. Длительный эпизод икоты может значительно ухудшать качество жизни и говорить о некоторых негативных процессах в организме.

Истинная причина икоты не известна, предполагается, что она может возникать на фоне значительного перерастяжения желудка или употребления раздражающих веществ, в частности алкоголя.

Причиной длительной икоты, по мнению доктора Алексея Жито могут быть некоторые состояния:

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и раздражение диафрагмального нерва Опухоли средостения Рак легкого Заболевания легких, такие как пневмония, плеврит Перикардит Заболевания нервной системы

Таким образом, эпизоды икоты, как правило, не являются чем-то опасным и могут носить физиологический характер, однако длительная хроническая часто повторяющаяся икота является поводом для обязательной консультации врача и обследования.

Существует несколько народных способов избавления от икоты в домашних условиях:

Задержать дыхание на максимально возможное время. Медленно выпить стакан воды. Съесть чайную ложку сахара, не запивая водой. Напрячь пресс. Подышать в бумажный пакет. Попросить кого-нибудь испугать вас. Проглотить кусок льда. Принять теплую ванну. Выполнить упражнение «Брюшной замок» (уддияна бандха) из йоги.

Последние новости

Тайны шахматной доски

  В канун Международного дня шахмат в стенах библиотеки им. Н.А. Некрасова прошёл шахматный турнир.

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *