03.04.2024

Средиземноморская диета лучше защищает сердце от болезней, чем тренировки

Морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами Фото: freepik.com Эндокринолог объяснила, почему средиземноморская диета полезна сердца.

Морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами
Фото: freepik.com Эндокринолог объяснила, почему средиземноморская диета полезна сердца. Полезные ограничения

Средиземноморская диета, основанная на традиционном питании стран таких, как Греция, Испания, Италия является одним из наиболее исследованных и рекомендуемых типов диет.

По словам эндокринолога Натальи Лазуренко , средиземноморская диета считается одной из самых полезных для сердца. Вот несколько причин, почему она так полезна:

Богата фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и оливковым маслом. Все эти продукты содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить сердце от повреждений.

Включает рыбу и морепродукты, которые богаты омега-3 жирными кислотами. Эти кислоты помогают снизить уровень триглицеридов в крови и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Меньше красного

Доктор подчеркнула, что именно средиземноморская диета предполагает умеренное потребление вина, особенно красного. Красное вино содержит ресвератрол, который может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Придерживаясь такой диеты, вы начинаете ограничивать себя в потреблении мяса и молочных продуктов, уверена эксперт. Это помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

А если вы подключите регулярные физические упражнения и социальное взаимодействие, то это поможет вам снизить стресс и улучшить общее состояние здоровья.

Все эти факторы вместе делают средиземноморскую диету одной из самых полезных для сердца.

Последние новости

День призывника – для будущих защитников

Сегодня на территории воинской части 98547 прошла военно-патриотическая акция «День призывника», в которой приняли участие старшеклассники и студенты 12 учебных заведений Курганинского района.

Питание детей – под контролем

Об этом рассказала директор Центра снабжения и эксплуатации образовательных учреждений муниципального образования Курганинский район Татьяна Иванова.

50 тысяч жителей Кубани сдали 60 тысяч литров донорской крови в прошлом году

Фото: Антон Приходько Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал в социальных сетях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *