Сколько яиц можно есть, и как часто: теперь холестерин вам не страшен

Яйца на хлебе. Фото: pxhere.com Ученые выяснили это. Доктор Павлова раскрыла, что недавнее исследование показало, что бояться холестерина в яйцах не стоит даже людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Яйца на хлебе.
Фото: pxhere.com Ученые выяснили это. Доктор Павлова раскрыла, что недавнее исследование показало, что бояться холестерина в яйцах не стоит даже людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В эксперименте, который длился четыре месяца, участвовали 140 пациентов с болезнями сердца или высоким риском их развития. Часть испытуемых почти не ела яйца (менее двух штук в неделю), а вторая группа съедала не менее 12 яиц в неделю.

При этом уровень холестерина у них был примерно одинаковым на протяжении всего эксперимента! Важный нюанс. Участники исследования употребляли в пищу исключительно обогащённые яйца.

Они содержат меньше насыщенных жиров, но больше витаминов и минералов - йод, витамин D, селен, витамины B2, 5 и 12, омега-3.

Так сколько яиц можно есть и как часто? Доктор Павлова рекомендует не злоупотреблять никакой едой, даже такой полезной, как яйца. Старайтесь не есть их каждый день и не больше двух штук за раз.

Все же яйца - очень калорийный продукт, и его бесконтрольное потребление может привести к набору веса, после к системному воспалению жировой ткани и тогда уже к образованию бляшек в сосудах даже без участия холестерина, содержащегося непосредственно в яйцах.

Да и забывать о разнообразии пищи не стоит. Одними яйцами здоров не будешь.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *