Сиди дома: какие комнатные растения нельзя выносить на улицу, или они погибнут

Теплолюбивая фиалка может погибнуть при температуре ниже +16 градусов Цельсия.

Теплолюбивая фиалка может погибнуть при температуре ниже +16 градусов Цельсия.
Фото: piqsels.com Комнатные растения делают наши дома уютнее и красивее. Но с наступлением тепла многие цветоводы считают необходимым вынести их на улицу, чтобы «дать подышать». Однако для некоторых растений такая забота может оказаться губительной.

Биолог Лидия Беленькая рассказала, какие цветы являются исключительно комнатными. – Некоторые комнатные растения очень чувствительны к перепадам температуры. Например, фиалки и глоксинии могут погибнуть при температуре ниже +16 градусов Цельсия. Поэтому, если вы хотите вынести эти растения на улицу, убедитесь, что температура воздуха, в том числе и ночью, достаточно высокая, – сказала Лидия Беленькая.

Также имеет значение влажность воздуха. Некоторые комнатные растения нуждаются в высокой влажности воздуха для нормального роста и развития. Например, орхидеи и папоротники лучше всего чувствуют себя при влажности около 70 процентов. Если вы вынесете эти растения на улицу, то они могут быстро высохнуть и погибнуть.

Играет роль и световой режим. Большинство комнатных растений предпочитают яркий рассеянный свет или полутень. Если вы вынесете такие растения на улицу, то они могут получить солнечные ожоги или просто выгореть.

Еще одна опасность, которая подстерегает на улице комнатные растения, – вредители и болезни. На улице существует множество насекомых и микроорганизмов, которые могут им повредить. Например, паутинный клещ может быстро уничтожить все ваши фиалки.

– В целом же перенос растения из помещения на улицу является для него стрессом. Чтобы цветок смог привыкнуть к новым условиям, ему надо дать время на акклиматизацию. Обычно этот процесс занимает несколько недель, – подчеркнула Лидия Беленькая.

Последние новости

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *