С начала года от укусов клещей на Кубани пострадали 2,5 тысячи человек

В числе пострадавших — 981 ребенок  zoobot.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала года число пострадавших от укусов клещей по сравнению с тем же периодом годом ранее выросло в 1,7 раза.

В числе пострадавших — 981 ребенок

  zoobot.ru

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с начала года число пострадавших от укусов клещей по сравнению с тем же периодом годом ранее выросло в 1,7 раза. Всего клещи покусали почти 2,5 тысячи человек, 40% из них — дети.

На Черноморском побережье жертвами паукообразных стали 497 человек, в том числе 186 детей. На Азовском побережье ситуация гораздо более благоприятная: всего 25 укушенных, семеро из них — несовершеннолетние. В Приморско-Ахтарском районе подобные случаи не зафиксированы.

Специалисты ведомства исследовали почти 7 тысяч клещей, обнаруженных в природе и снятых с людей. Около 17% из них являлись носителями иксодового клещевого боррелиоза.

В муниципалитетах Кубани местные власти проводят постоянную обработку территорий кладбищ, парков и скверов от клещей и комаров.

Клещи — переносчики опасных инфекционных заболеваний, в том числе боррелиоза, крымской геморрагической лихорадки, а в некоторых регионах — энцефалита.

Последние новости

Тайны шахматной доски

  В канун Международного дня шахмат в стенах библиотеки им. Н.А. Некрасова прошёл шахматный турнир.

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *