Роспотребнадзор отметил превышение эпидпорога ОРВИ в Краснодаре

В Краснодаре зафиксировано предельное количество случаев ОРВИ Наталия КОЖЕВНИКОВА Число заболеваемости сезонными вирусами в Краснодаре превышает эпидпорог.

В Краснодаре зафиксировано предельное количество случаев ОРВИ Наталия КОЖЕВНИКОВА

Число заболеваемости сезонными вирусами в Краснодаре превышает эпидпорог.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В краевом центре за последнюю неделю января зарегистрировали 3059 случаев заболевания ОРВИ и 720 случаев вируса гриппа. По сообщению Роспотребнадзора такие показатели превышают эпидпорог заболеваемости в Краснодаре. При этом в целом в регионе превышения нет.

В числе выделенных сезонных вирусов больше всего риновирусов и аденовирусов. Среди гриппозных преобладает грипп А.

«Вирус гриппа может вызывать тяжелое течение болезни и опасные осложнения. Устойчив во внешней среде, но быстро гибнет от простого мыла и дезсредств. Соблюдайте личную профилактику острых респираторных инфекций», - призывают в Управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что отдельное внимание стоит уделить детям в детских садах и оздоровительных учреждениях.

Последние новости

COVID-19: ситуация на Кубани

По информации Оперативного штаба Краснодарского края, в регионе с 10 по 16 июня всего выявлено 66 случаев заболевания COVID-19.

Информация об участии сотрудников Контрольно-счетной палаты Краснодарского края в заседании рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта, доро

11 июня 2024 года в Законодательном Собрании Краснодарского края (далее – ЗСК) под председательством Тутушкина Ивана Геннадьевича состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса,

Крупнейший в ЮФО комплекс по сжижению природного газа строится в Павловском районе

На стройплощадке объекта побывал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *