Разделяй и худей. Диетолог рассказал, как правильно применять раздельное питание
Полезно разделять в пище белки и углеводы Фото: freepik.com Диета, основанная на раздельном питании.
Фото: freepik.com Диета, основанная на раздельном питании. Советы специалиста. Осознанное питание
Как рассказала диетолог Ольга Веселова , бездумное, неправильное питание негативно сказывается на нашем здоровье, провоцирует набор лишнего веса.
– Человеку необходимо иметь четкое представление, как питаться правильно. Это одно из средств поддержания здорового образа жизни, которые влияют на параметры тела и самочувствие, а вместе с ними и на самооценку, – считает специалист.
Организму человека требуется самые разные нутриенты, макро- и микроэлементы. Желая похудеть, многие начинают с того, что полностью исключают из рациона, жиры или углеводы. Это неправильный подход. чтобы поддержать жизнедеятельность организма нужны как жиры, так и углеводы и белки.
Первые отвечают за четкую работу гормональной системы, красоту волос, кожи и ногтей. Вторые – поставщики энергии в организм, помогают поддерживать тонус тканей, поставляют необходимые для иммунной системы вещества. А белки — нужны нашим мышцам, крепким костям, хорошему настроению без нервных срывов.
Советы профессионалаПри составлении рациона учитывайте гармоничное соотношение всех этих нутриентов, свой возраст, активность в течение дня, умственную нагрузку и цель — похудение.
Что и как разделять жидкость — воду, чай, компоты, соки употребляйте не после еды, а перед ней — за 10—15 минут; если обед состоял из углеводистой пищи, то жидкость пейте спустя 3 часа после нее. Если в тарелке были белки — то еще позже; тщательно пережевывать пищу, так пищеварительные соки и ферменты лучше проникнут внутрь пищевого комка; в состоянии стресса, эмоционального возбуждения отказывайтесь от приема пищи; употребляйте термически щадящую пищу — не слишком горячую или холодную. Пищеварительным ферментам проще всего расщепить теплую пищу; не переедайте, откажитесь от вредных перекусов между основными приемами пищи, так как это негативно влияет на ритмическую работу органов пищеваренияПоследние новости
Сезон вирусов на Кубани: опасность инфекции Коксаки
В Краснодарском крае продолжается борьба с вирусными заболеваниями, в том числе и с инфекцией Коксаки.
Польза арахиса для здоровья
Арахис – это не просто вкусный продукт, а настоящий источник питательных веществ.
Новые технологии в образовании: как они меняют учебный процесс
Современные инструменты обучения открывают новые горизонты для студентов и преподавателей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку