Польза куркумы: борется с депрессией, плохим холестерином, диабетом и онкологией

Фото freepik.com Куркума — известная специя, обладающая невероятной пользой для здоровья.

Фото freepik.com

Куркума — известная специя, обладающая невероятной пользой для здоровья. Это традиционная индийская специя, которая известна как одна из самых эффективных пищевых добавок.

Куркума добавляется в различные блюда и придает им красивый желтый цвет. Она является лекарственным растением и содержит антиоксидант куркумин, который чрезвычайно полезен для организма.

Вот некоторые удивительные преимущества добавления куркумы в ваш обычный рацион:

Борется с депрессией

Несколько соединений, содержащихся в куркуме, могут поддерживать ваше здоровье. Наиболее известное из них — куркумин. Ученые с воодушевлением говорят о том, что куркумин может облегчить депрессию и помочь антидепрессантам работать лучше.

Управление диабетом

Соединение куркумин, содержащееся в куркуме, помогает бороться с воспалением и поддерживает уровень сахара в крови на стабильном уровне. Куркумин полезен для профилактики диабета 2 типа, так как исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.

Вирусные инфекции

Куркумин может помочь вам бороться с различными вирусами, включая герпес и грипп.

Высокий уровень холестерина

Некоторые исследования показывают, что куркума может снижать уровень «плохого» холестерина ЛПНП и уменьшать сердечно-сосудистые заболевания.

Предотвращает рак

В лабораторных исследованиях куркума останавливала рост опухолевых клеток, помогала ферментам детоксикации работать лучше и многое другое.

Последние новости

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *