Почти 3,5 тысяч жителей Краснодара обследовались у врачей «Маршрута здоровья»

С начала года обследования в передвижном центре «Маршрут здоровья» прошли 3,5 тысяч жителей краевого центра Мобильный комплекс.

С начала года обследования в передвижном центре «Маршрут здоровья» прошли 3,5 тысяч жителей краевого центра

Мобильный комплекс. Фото: пресс-службы министерства здравоохранения Краснодарского края.

Мобильный комплекс «Маршрут здоровья» с начала 2024 года совершил более 75 выездов по столице Кубани и принял почти 3,5 тысяч пациентов. В течении 20 минут краснодарцы смогли пройти экспресс-тесты и узнать рост, вес и артериальное давление и оценить функциональное состояние сердца с помощью компьютеризированной системы «Кардиовизор». Затем по итогам обследований следовала консультация врача-терапевта.

«Скрининг позволяет определить факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. При необходимости терапевт даст направление на дополнительные обследования, проконсультирует по вопросам питания, ЗОЖ и избавления от вредных привычек», - рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

С 25 по 28 июня медицинский комплекс продолжит работу в Краснодаре. Чтобы попасть на обследования, необходимо иметь при себе паспорт и медицинский полис.

Евгения ХАЛИКОВА

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *