Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Пациенты с тяжелыми заболеваниями имеют право на льготное приобретение жизненно необходимых лекарств,

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства

Пациенты с тяжелыми заболеваниями имеют право на льготное приобретение жизненно необходимых лекарств, рассказал глава Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Он отметил, что в России достаточно широкий список заболеваний, при которых можно получить лекарства бесплатно или заплатив полцены, например, ВИЧ, диабет, туберкулез, бронхиальная астма и другие. Депутат добавил, что также к этой категории относят граждан, перенесших инфаркт или инсульт. При этом кроме федеральных льгот действуют и региональные льготы и субсидии, отметил Башанкаев.

Парламентарий рассказал, что порой звучат предложения о монетизации части федеральных льгот, но, по его мнению, это опасно для пациентов. Башанкаев также добавил, что Россия находится на первом месте по количеству денег, которые выделяются из бюджета для закупки лекарств для льготных категорий граждан, пишет " ПГ ".



Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Последние новости

В Кропоткине 4 млрд рублей вложат в промпарк «Галаново»

В Кропоткине (Кубань) 4 млрд рублей вложат в промпарк «Галаново». Подробности предоставила пресс-служба Вениамина Кондратьева .

Женщинам России более, чем в 20 раз увеличат выплаты по беременности и родам

Матвиенко: тех денег, что получают женщины, явно недостаточно Премьер-министр РФ Михаил Мишустин решил поддержать предложение Совфеда об увеличении пособия по беременности и родам для тех россиянок,

Почти 3,5 тысяч жителей Краснодара обследовались у врачей «Маршрута здоровья»

С начала года обследования в передвижном центре «Маршрут здоровья» прошли 3,5 тысяч жителей краевого центра Мобильный комплекс.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *