На Кубани спеет смертельно опасная ягода, которую легко спутать со смородиной

При отравлении пасленом проявляются следующие симптомы: рвота, диарея, судороги, замедленное дыхание Фото: pxhere.com Смертельно опасная ягода начинает спеть сейчас на Кубани - паслен.

При отравлении пасленом проявляются следующие симптомы: рвота, диарея, судороги, замедленное дыхание Фото: pxhere.com

Смертельно опасная ягода начинает спеть сейчас на Кубани - паслен. Стоит отметить, что все пасленовые растения содержат определенное количество ядовитого соланина. Избыток этого вещества негативно влияет на пищеварение, нарушая функционирование кишечника и вызывая воспаление ЖКТ.

Избыток соланина может привести к проблемам с нервной системой, сердцем и сосудами, а также спровоцировать аритмию и тахикардию. Кроме того, токсичное вещество оказывает воздействие на работу щитовидной железы, что в некоторых случаях может привести к тревожному состоянию и депрессии.

Паслен похож на смородину, но отдаленно напоминает помидоры, что может ввести в заблуждение тех, кто решит его попробовать. К тому же, он часто растет возле жилых районов, что способствует ошибочному принятию его за обычную смородину. Ягоды паслена могут быть разноцветными: от желтого до темно-серого. Хотя отравиться пасленом сразу на месте нельзя, пищевое отравление гарантировано. А вот туже тяжелые формы отравления могут довести до летального исхода. 

Отравление пасленом сопровождается следующими симптомами: рвота, диарея, судороги, замедленное дыхание. При отравлении этой ягодой необходимо незамедлительно вызывать скрою помощь.  Нельзя заниматься самолечением, надеясь, что все пройдет само. 

Последние новости

Тайны шахматной доски

  В канун Международного дня шахмат в стенах библиотеки им. Н.А. Некрасова прошёл шахматный турнир.

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *