Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Как сообщили в департаменте здравоохранения региона, 21-летний житель Костромской области заразился ботулизмом во время визита к родственникам в Нижний Новгород. В гостях она находился с 12 по 15 июня. Здесь он съел покупной салат лобио, который и стал причиной отравления.

За помощью к медикам он обратился только 16 июня, вернувшись домой.

- Он жаловался на плохое самочувствие, головокружение и нарушение координации. Его госпитализировали в областную больницу, положили в реанимацию, подключили к ИВЛ, также ему ввели специальную антитоксическую сыворотку, - уточнили в ведомстве.

Там также добавили, что молодой человек не обратился за медицинской помощью при первых признаках недомогания, это и стало причиной смерти.

Других случаев заболевания ботулизмом в Костромской области не выявили.

На минувшей неделе в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и Казани зафиксировали вспышки заболевания ботулизмом. Еще по два случая заражения выявили в Тамбовской области и Ярославле.

По данным главы минздрава России Михаила Мурашко , на 20 июня с этим диагнозом в стационарах находился 301 человек, их них 43 — на ИВЛ.

Напомним, Роспотребнадзор 15 июня начал расследование после случаев отравления и подозрения на ботулизм в Москве. Было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Ведомство выявило поставщиков и производителей продукции и изъяло почти 200 тонн опасной продукции, в том числе более 60 тонн — в столице.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *