Кислорода много не бывает: врач рассказала, стоит ли тратиться на модные коктейли, обогащенные кислородом

Кислородные коктейли ускоряют выздоровление после респираторных заболеваний.

Кислородные коктейли ускоряют выздоровление после респираторных заболеваний.
Фото: ru.freepik.com Увлечение кислородными коктейлями может спровоцировать обострение хронических болезней и вызвать новые. Что такое кислородный коктейль?

Напиток, насыщенный кислородом, изобрели в середине прошлого века. Когда-то он считался изюминкой самых лучших санаториев и профилакториев. Сегодня попробовать такой коктейль можно, не выезжая за пределы своего города или поселка.

По словам врача-гастроэнтеролога Юлии Чуевой, состав напитка прост и незатейлив: кислород, вкусовой наполнитель (обычно - фруктовый сок, морс или молоко) и пищевой пенообразователь.

Иногда коктейли изготавливают на основе настоев лекарственных трав и растений. Боярышник, пустырник, шиповник и другие дары природы увеличивают список полезных

Кому полезны коктейли?

Напиток, обогащенный кислородом, рекомендуют пить людям, имеющим проблемы в работе ЖКТ. Считается, что при регулярном употреблении коктейлей, пищеварение заметно улучшается. Недаром же их назначают в каждом санатории.

- Я бы рекомендовала пить такие коктейли людям, которые по ряду причин не могу часто выходить на улицу, выезжать на природу. Дополнительная порция кислорода позволяет повысить запасы энергии, улучшить настроение, а также укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижая риски развития инфаркта или инсульта, - подчеркивает врач.

При каких заболеваниях кислородные коктейли нельзя пить?

Как отмечает гастроэнтеролог, людям с гастритом, желчекаменой болезнью, пить коктейли с кислородом не рекомендовано. Напиток усиливает неприятные симптомы, а также способен спровоцировать движение камней в желчных протоках.

Также напиток противопоказан людям, имеющим пищевую аллергию и астму.

- Чтобы не ошибиться с выбором и не усугубить состояние здоровья, надо перед тем, как начать знакомство с кислородными коктейлями, посоветоваться со своим лечащим врачом, - рекомендует эксперт.

Последние новости

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *