15.03.2024

Кардиолог рассказала, чем опасны стресс и депрессия для женщин

Депрессия может довести до сердечного удара Фото: freepik.com Стресс и депрессия для женщин чреваты ростом риска возникновения инфаркта миокарда.

Депрессия может довести до сердечного удара
Фото: freepik.com Стресс и депрессия для женщин чреваты ростом риска возникновения инфаркта миокарда. Дела сердечные

Как сообщила доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Оксана Драпкина , среди женщин страдающих депрессией много с заболеваниями сердца. Об этом говорит неутешительная статистика. Она напомнила, что ишемическая болезнь сердца у женщин развивается на шесть-восемь лет позже, чем у мужчин.

Вся проблема в том, что это тяжелое душевное состояние может привести к изменениям в организме, которые могут негативно влиять на сердце и сосуды. Например, к увеличению уровня стресса и гормонов, таких как кортизол, которые могут повышать кровяное давление и уровень холестерина.

Кроме того, депрессия может привести к изменению образа жизни, такому как снижение физической активности, неправильное питание и курение, что также может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Хрупкая натура

Женщины чаще страдают депрессией во время гормональных изменений, таких как менструальный цикл и менопауза. Слабый пол более восприимчивы к основным факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний, таким как высокое кровяное давление, диабет и ожирение.

Эксперты призывают врачей обращать внимание на эту связь. А самих пациентов по возможности чаще проходить обследования у кардиолога.

Последние новости

Как насытить организм и избежать лишних перекусов на ночь

Фото: freepik.com В мире разнообразных продуктов, куриные яйца занимают особое место благодаря своей уникальной комбинации питательных веществ.

Для жителей Кубани организуют дополнительные маршруты общественного транспорта на Пасху и Радоницу

Фото: Кубанские новости Об этом губернатор Вениамин Кондратьев сообщил на краевом координационном совещании в Анапе.

Ейские автоинспекторы отстранили подростка от управления скутером

22 апреля примерно в 15:30 в ходе несения службы госавтоинспекторами был остановлен скутер «FX Citi» под управлением 15-летнего подростка, который в силу своего возраста не имеет права управления ТС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *