17.03.2024

Хрен от инсульта: простой рецепт, спасающий от тромбов и инфаркта

Регулярное употребление хрена снижает риск развития атеросклероза и гипертонии.

Регулярное употребление хрена снижает риск развития атеросклероза и гипертонии.
Фото: pxhere.com Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно уносят жизни миллионов людей. Улучшить качество крови и помочь сердцу оставаться «пламенным мотором» способен корень хрена.

– Хрен содержит витамин K, который помогает улучшить кровообращение и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что именно витамин K в наибольшей степени помогает предотвратить образование тромбов, – комментирует врач-терапевт Никита Котов. – Конечно, сердечно-сосудистые заболевания необходимо лечить под постоянным контролем врача. Но есть немало продуктов, которые рекомендованы к употреблению в качестве профилактики. Одним из самых действенных является корень хрена. В этом растении, помимо высокой концентрации витамина К, содержатся антиоксиданты и противовоспалительные вещества, которые снижают воспаление и улучшают работу сердца. Ведь воспалительные процессы довольно часто становятся причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также хрен содержит витамин C, который помогает укрепить стенки кровеносных сосудов и улучшить их эластичность. Таким образом, регулярное употребление хрена снижает риск развития атеросклероза и гипертонии.


Дневная норма потребления хрена – одна-две столовых ложки в день. Если вкус неприятен и не получается употреблять корень с пищей, можно приготовить настой: залить вышеназванное количество хрена стаканом кипятка, настоять 20 минут и выпить.

В то же время надо с осторожностью относиться к соусам, в состав которых входит хрен. Во-первых, невозможно точно определить количество именно этого продукта. Во-вторых, в состав соусов часто входят сахар, соль, синтетические консерванты и усилители вкуса, которые вредны для здоровья.


Последние новости

Краснодарского хирурга, восстановившего мальчику откушенное собакой лицо, попросили уволиться

Руководство медуниверситета, в котором преподавал доктор, заявили, что им не нужна «шумиха» Фото:

Прокуратурой Кореновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя, в результате действий которого погиб его пассажир

Прокуратура Кореновского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Выселковского района.

В Северском районе после вмешательства прокуратуры перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 3 млн рублей

Прокуратура Северского района по обращению граждан провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «АктивТорг», осуществляющего деятельность по производству лакокрасочных изделий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *