Два кусочка ежедневно: врач назвал обязательным употребление сала взрослыми

Животные жиры непременно должны быть в рационе питания. Фото: ru.freepik.com Сало обогащает организм полезными витаминами и микроэлементами.

Животные жиры непременно должны быть в рационе питания.
Фото: ru.freepik.com Сало обогащает организм полезными витаминами и микроэлементами. Не только калории

Все мы привыкли считать сало очень жирным и калорийным продуктов. И это правильно. Однако это не означает, что стоит запрещать себе лакомиться любимым продуктом так часто как хочется. Если есть сало в умеренных количествах, то здоровью от этого будет только польза.

Врач-диетолог Оксана Дмитренко объяснила, почему сало полезнее есть, чем вовсе отказаться от него.

- Сало - это невероятно вкусный и полезный продукт. При умеренном употреблении он совершенно не вредит фигуре, а вот продлить годы жизни вполне может, - акцентирует специалист.

Свиное сало богато витаминами А, D, E и K. Эти нутриенты важны не только для укрепления иммунитета, но и нормализуют работу внутренних органов. В первую очередь, печени, сердца, желудка и кишечника.

А вот роста холестерина в крови опасаться не стоит. Конечно, его источником являются насыщенные животные жиры, однако в сале их не так много, как в рафинированных масла. Например, в пальмовом или подсолнечном. А уж если есть н больше двух кусочков сала в день, то и вреда точно не будет.

Сколько можно есть сала каждый день?

Диетолог утверждает, что от поедания сала можно получать только пользу, если ежедневно не есть больше 40-50 гр вкусного лакомства. Это примерно три кусочка, размером не больше спичечного коробка.

Улучшить вкус и приятные впечатления можно, добавив к салу свежую зелень, чеснок, перец или острую горчицу.

Последние новости

COVID-19: ситуация на Кубани

По информации Оперативного штаба Краснодарского края, в регионе с 10 по 16 июня всего выявлено 66 случаев заболевания COVID-19.

Информация об участии сотрудников Контрольно-счетной палаты Краснодарского края в заседании рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта, доро

11 июня 2024 года в Законодательном Собрании Краснодарского края (далее – ЗСК) под председательством Тутушкина Ивана Геннадьевича состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса,

Крупнейший в ЮФО комплекс по сжижению природного газа строится в Павловском районе

На стройплощадке объекта побывал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *