Польза свинины: эксперты рекомендуют умеренное потребление

Диетологи объяснили, почему свинина может быть предпочтительнее говядины.

Эксперты по питанию рассказали, что свинина может оказаться полезнее говядины.

Свиной жир усваивается организмом легче, чем любой другой животный жир и оказывает наименьшую нагрузку на пищеварительный тракт, предупреждая расстройства и патологии кишечника, объяснила диетолог Галина Анисеня.

- Если жир срезать, то оставшееся мясо окажется достаточно постным. Этим состав свинины и хорош: в ней легко отделить жир от мяса и, если в том есть необходимость, употреблять все по отдельности, - говорит эксперт.

Стоит отметить, что диетологи не рекомендуют съедать более 200–250 граммов свинины в день. Мясо необходимо сочетать с овощами, чтобы поддерживать баланс всех витаминов и полезных веществ в организме.

Также специалисты сообщают, что постная свиная вырезка является и самой низкокалорийной, и самой бюджетной — около 500 рублей за килограмм.

В свинине больше, чем в говядине витамина В3. Он необходим организму человека для нормализации работы центральной нервной системы. Кроме того, в свинине содержится много селена. Он поддерживает здоровье кожи и способствует выработке гормонов щитовидной железы.

Последние новости

Медицинские специалисты принимают в Еремизино-Борисовской

Жители станицы смогут получить квалифицированную помощь от нескольких врачей.

Польза рыбы: почему стоит включить её в рацион

Рыба – ключ к крепкому здоровью и хорошему самочувствию.

Как получить ИНН онлайн: пошаговая инструкция

Узнайте о доступных онлайн-сервисах для получения ИНН в России.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Торжке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *