Диетолог объяснил, в чем минусы кетодиеты и спортпита

При занятиях спортом выбирайте диету Фото: freepik.com Почему не стоит уповать на кетодиету и спортпит для достижения определенных целей в фитнесе и спорте.

При занятиях спортом выбирайте диету
Фото: freepik.com Почему не стоит уповать на кетодиету и спортпит для достижения определенных целей в фитнесе и спорте. Способы питания

Кетодиета и спортпит - два популярных способа питания, которые часто используются для достижения целей при занятиях спортом. Однако, как и у любого другого способа питания, у них есть свои минусы, считает диетолог Игорь Федин .

Один из главных минусов кетодиеты - это слишком большое количество белка, которое может привести к накоплению бляшек в артериях. Белок является основным источником энергии для организма, но его избыток может привести к образованию атеросклеротических бляшек, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Кроме того, кетодиета может вызывать проблемы с пищеварением и запоры

из-за низкого содержания клетчатки. Также она может привести к потере мышечной массы, так как организм начинает использовать белок для получения энергии вместо углеводов.

Проблемы со здоровьем

Спортпит также имеет свои минусы. Он может содержать большое количество сахара и жиров, что может привести к набору лишнего веса и проблемам со здоровьем. Кроме того, некоторые виды спортпита могут содержать запрещенные вещества, которые могут вызвать проблемы со здоровьем и даже привести к дисквалификации в спорте.

В целом, кетодиета и спортпит могут быть полезными для достижения определенных целей в фитнесе и спорте, но они должны использоваться с осторожностью и под наблюдением специалистов.

Последние новости

COVID-19: ситуация на Кубани

По информации Оперативного штаба Краснодарского края, в регионе с 10 по 16 июня всего выявлено 66 случаев заболевания COVID-19.

Информация об участии сотрудников Контрольно-счетной палаты Краснодарского края в заседании рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта, доро

11 июня 2024 года в Законодательном Собрании Краснодарского края (далее – ЗСК) под председательством Тутушкина Ивана Геннадьевича состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса,

Крупнейший в ЮФО комплекс по сжижению природного газа строится в Павловском районе

На стройплощадке объекта побывал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *