Чем лечить последствия ожогов в домашних условиях: советы врача

Солнечный ожог кожи. Фото: pxhere.com Примите эти меры. После получения ожога, важно немедленно принять меры для облегчения боли и ускорения заживления.

Солнечный ожог кожи.
Фото: pxhere.com Примите эти меры.

После получения ожога, важно немедленно принять меры для облегчения боли и ускорения заживления. Но какие препараты и методы помогут вам в этом?

Врач-терапевт Кристина Заплавнова рассказывает о нескольких эффективных средствах и методах для лечения последствий ожогов.

Пантенол Consumed и Бепантен:

Для местного лечения ожогов рекомендуется использовать препараты, способствующие регенерации тканей. Пантенол Consumed и Бепантен обладают несколькими действиями. Они охлаждают ткани, облегчая боль, и стимулируют их регенерацию.

Бетадин и Аргосульфан:

Для антисептической обработки влажных ожогов можно использовать препараты, такие как Бетадин и Аргосульфан. Они помогают предотвратить инфицирование поврежденной кожи, обеззараживая ее.

Гидрогелевые и гидроколлоидные салфетки:

Эти салфетки, обладающие многокомпонентным составом, способствуют ускорению заживления ожогов. Они обезболивают, обеззараживают и помогают заживлению поврежденной кожи.

Важно отметить, что мы можем лечить только ожоги 1-й и 2-й степени тяжести. В случае более серьезных ожогов необходимо обратиться к врачу.

При получении ожога рекомендуется смыть поврежденную область холодной водой и охладить ее. Затем обработайте ожог препаратами для местного лечения. Не стоит прокалывать или разрезать пузыри, образующиеся на ожоге.

Кроме того, важно принимать меры для предотвращения ожогов. Будьте аккуратны с горячими жидкостями, поверхностями и огнем. Защитите себя от прямых солнечных лучей, используя солнцезащитный крем перед походом на пляж.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *