Жители Кубани за две недели сдали в банки почти 1 миллион монет

Акция по сбору металлических денег проходила по всей стране. Во время Монетной недели жители региона вернули в оборот около 4 миллионов рублей.

Акция по сбору металлических денег проходила по всей стране. Во время Монетной недели жители региона вернули в оборот около 4 миллионов рублей.

– Жители нашего края приняли активное участие в Монетной неделе. В итоге собрали почти на полтора миллиона рублей больше, чем в прошлом году. Такие акции не только помогают вернуть в активный оборот металлические деньги. Для граждан это еще и отличный способ оптимизировать свой бюджет: получить на банковский счет или банкнотами сумму, которая долго копилась мелочью и никак не использовалась, – отметил первый заместитель министра экономики Краснодарского края Игорь Красавин.

В Краснодарском крае в Монетной неделе приняли участие филиалы крупнейших банков, и региональные кредитные организации.

– Среди принесенных монет лидировали десятирублевые – они составили треть от всего объема собранной мелочи, на втором месте рублевые – их 20%. Но попадались и редкие копеечные экземпляры, их в итоге 1%. Акция помогла вернуть в оборот неиспользуемые монеты, которые нужны для размена торговым и сервисным организациям. Кроме того, не потребуется чеканить дополнительно монеты, а значит, будут сокращены траты на изготовление новых денег, – отметил заместитель начальника Южного ГУ Банка России Владимир Лютов.

За время Монетной недели россияне принесли в банки-участники 31 миллион монет. Это почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Всего граждане вернули в оборот 135 миллионов рублей. Принесенную мелочь они обменяли на банкноты или пополнили свои счета.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *