Железнодорожную ветку от аэропорта в Анапу достроят в текущем году

Ее протяженность — 4 километра  anapa-official.ru Строительство железнодорожной линии Аэропорт Анапа – Тамань-Пассажирская – Анапа должно быть завершено в конце текущего года.

Ее протяженность — 4 километра

  anapa-official.ru

Строительство железнодорожной линии Аэропорт Анапа – Тамань-Пассажирская – Анапа должно быть завершено в конце текущего года. Если полеты из аэропорта Анапы будут возобновлены, ее запустят уже в 2025 году.

Работы начались три года назад и ведутся поэтапно. На первом этапе ввели в эксплуатацию соединительную железнодорожную скобу на станции Юровский. Продолжается строительство второго этапа. На третьем этапе состоится запуск железнодорожной линии от Витязево до Анапы с возведением искусственных сооружений.

Длина платформы составляет 260 метров. Она сможет принимать электропоезда из 10 вагонов. Возведен 165-метровый железнодорожный мост.

Ветка от аэропорта к городу — часть проекта по соединению воздушной гавани с железнодорожной инфраструктурой. Ввод ее в эксплуатацию не только оптимизирует транспортную схему в районе Анапы, но и снизит нагрузку на автомобильную трассу Темрюк – Краснодар, сообщает «Кубань Информ» со ссылкой на информацию СКЖД.

Последние новости

Анна Минькова поздравила медицинских работников с профессиональным праздником

Фото: Заместитель губернатора Кубани Анна Минькова В День медицинского работника заместитель главы Краснодарского края выразила слова благодарности всем медикам.

В Сочи представят фильм о волонтерском движении Донбасса

Мероприятие состоится в рамках фотовыставки «Донбасс.Волонтеры.Истории», которая откроется 18 июня в 11:00 в Зимнем театре.

В Сочи с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

Традиционно День медицинского работника отмечается в России в третье воскресенье июня.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *