Вниманию предпринимателей!

В целях реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется региональный проект «Создание условий для легкого старта и комфортного

В целях реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется региональный проект «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса».

Результатом регионального проекта является «В Краснодарском крае улучшены условия ведения предпринимательской деятельности для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения» (далее – результат), достижением которого должно стать увеличение в Краснодарском крае количества индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (далее – ПСН).

Обращаем внимание, что ПСН на территории Краснодарского края введена Законом Краснодарского края от 16 ноября 2012 г. № 2601-КЗ «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Краснодарского края». С 1 апреля 2021 г. применение ПСН осуществляется в соответствии с Законом Краснодарского края от 26 февраля 2021 г. № 4415-КЗ «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Краснодарского края», которым, в частности, расширен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых на территории Краснодарского края применяется ПСН, а также установлены новые значения размера потенциально возможного дохода по таким видам предпринимательской деятельности.

Кроме того, с 1 января 2022 г. вступил в силу Закон Краснодарского края от 29 ноября 2021 г. № 4583-КЗ «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Краснодарского края», в соответствии с которым установлен потенциально возможный к получению размер годового дохода на один торговый автомат для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих вид деятельности «розничная торговля с использованием торговых автоматов, за исключением развозной торговли», а также снято ограничение на количество используемых индивидуальным предпринимателем торговых автоматов (ранее разрешалось использовать только до 15 торговых автоматов). Подробнее о применении патентной системы налогообложения можно ознакомиться на следующих информационных источниках: на Интернет-портале малого и среднего предпринимательства Краснодарского края ( www.mbkuban.ru ) в виде информационного слайда на главной странице, а также в виде отдельного раздела (адрес ссылки: http://www.mbkuban.ru/psn/ ); на официальном сайте Федеральной налоговой службы (далее – ФНС России) ( https://www.nalog.gov.ru ) в разделе «Главная страница/Налогообложение в Российской Федерации/Действующие в РФ налоги и сборы/Патентная система налогообложения» (адрес ссылки: https://www.nalog.gov.ru/rn23/taxation/taxes/patent/ ); на Интернет-сервисе ФНС России «Налоговый калькулятор – Расчет стоимости патента» (адрес ссылки: https://patent.nalog.ru/ ).

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *