В Сочи осудили бывшего главного архитектора

Бывший главный архитектор Сочи получил 6 лет колонии за мошенничество. Сергея Добромыслова, ранее работавшего главным архитектором Сочи, осудили на 6 лет.

Бывший главный архитектор Сочи получил 6 лет колонии за мошенничество.

Сергея Добромыслова, ранее работавшего главным архитектором Сочи, осудили на 6 лет. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Также срок получил и его знакомый Алекс Ломакин. Суд установил, что к в 2020 году гендиректор строительной фирмы попросил Ломакина помочь ему в строительстве комплекса апартаментов в Адлерском районе Сочи на землях лесного фонда. Ломакин согласился помочь знакомому и сообщил ему, что нужно дать взятку Сергею Добромыслову на сумму 75 млн рублей. В ноябре 2020 года предприниматель предоставил Ломакину и Добромыслову 3,7 млн рублей.

Во время передачи следующей части взятки в сумме 20 млн рублей приятелей задержали. Экс-главного архитектора Сочи осудили за получение взятки в особо крупном размере, его приятеля - сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, связанным с мошенничеством. В ходе следствия выяснилось, что за помощь при покупке квартир у застройщика Ломакин взял у покупателей 20 млн рублей, при этом свои обещания не выполнил.

Ломакин проведет в колонии общего режима восемь лет, Добромыслов – шесть лет.



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *