В Сочи обсудили вопросы пресечения самовольного строительства

В заседании межведомственной группы по пресечению в Сочи самовольного строительства приняли участие сотрудники администрации города и края, надзорных и правоохранительных органов, службы судебных приставов,

В заседании межведомственной группы по пресечению в Сочи самовольного строительства приняли участие сотрудники администрации города и края, надзорных и правоохранительных органов, службы судебных приставов, представители общественности и городской гильдии риэлторов.

Заместитель главы Сочи Олег Бурлев сообщил, что работа по выявлению и пресечению фактов самовольного строительства на территории города продолжается. Рейды проводят сотрудники управления муниципального земельного контроля администрации Сочи совместно с представителями прокуратуры и органов государственного строительного надзора.

Работа направлена как на недопущение новых фактов самовольного строительства, так и на комплексное решение вопросов с уже существующими, – отметил заместитель главы города Сочи Олег Бурлев.

На заседании отметили, что в первом квартале текущего года значительно уменьшилось количество фактов незаконного строительства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цифра снизилась почти на 60%. По выявленным фактам ведутся судебные разбирательства, на спорные объекты наложен арест.

Информация по незаконным строениям передается в Гильдию риэлторов Сочи — для минимизации продаж таких объектов гражданам.

В целях пресечения самовольного строительства городской администрацией совместно с краевым департаментом по надзору в строительной сфере на постоянной основе проводится мониторинг строительной активности на территории города.

Но жители и гости города могут получить необходимую информацию и самостоятельно. Это можно сделать с помощью цифрового сервиса. В специальный Чат-бот нужно отправить кадастровый номер объекта, и в ответ он предоставит информацию, не находится ли земельный участок или дом под арестом. Имеется ли уведомление о строительстве или выдавалось разрешение на строительство дома. Можно так же узнать, проводились ли в отношении объекта проверки, и если проводились – ознакомиться с их результатами.

Сведения о выявленных нарушениях, а также актуальный перечень согласованных уведомлений (разрешений) о планируемом строительстве размещен на официальной странице управления муниципального земельного контроля в социальной сети Телеграм и на официальном сайте администрации города.

Фото: Администрация Сочи

Евгений Коренев

Последние новости

COVID-19: ситуация на Кубани

По информации Оперативного штаба Краснодарского края, в регионе с 10 по 16 июня всего выявлено 66 случаев заболевания COVID-19.

Информация об участии сотрудников Контрольно-счетной палаты Краснодарского края в заседании рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта, доро

11 июня 2024 года в Законодательном Собрании Краснодарского края (далее – ЗСК) под председательством Тутушкина Ивана Геннадьевича состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса,

Крупнейший в ЮФО комплекс по сжижению природного газа строится в Павловском районе

На стройплощадке объекта побывал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *