В Новороссийске владельцам поврежденных дронами машин компенсации выплачивать не будут

Автомобили не входят в перечень имущества первой необходимости  pxhere.com Для автомобилистов Новороссийска, машины которых оказались повреждены в результате атаки БПЛА на город, компенсационные выплаты не предусмотрены.

Автомобили не входят в перечень имущества первой необходимости

  pxhere.com

Для автомобилистов Новороссийска, машины которых оказались повреждены в результате атаки БПЛА на город, компенсационные выплаты не предусмотрены.

Как сообщает «КП-Кубань» со ссылкой на заместителя главы администрации Новороссийска Александра Яменскова, по федеральному закону «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» денежная компенсация полагается за утрату имущества первой необходимости. Автомобили в перечень такого имущества не включены, поэтому компенсация убытков не предполагается.

Напомним, массированная атака 44 беспилотников на Краснодарский край была предпринята в ночь на 17 мая. Большинство дронов сбили над Новороссийском, где расположена военно-морская база и ряд промышленных предприятий. Городские власти сообщали о небольших повреждениях инфраструктуры города. Производственные процессы не были остановлены, люди не пострадали.

Повреждения получили 12 частных домов и 17 квартир в многоэтажках, в которых суммарно проживают 80 человек Городские власти пообещали оказать пострадавшим жителям необходимую помощь.

Последние новости

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *