03.04.2024

В Новороссийске на скамью подсудимых отправлен обвиняемый в незаконном предпринимательстве

Следственным подразделением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 63-летнего жителя Анапы, по признакам преступления,

Следственным подразделением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 63-летнего жителя Анапы, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Установлено, что обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, больше года незаконно использовал для производства асфальтобетона природный газ высокого давления. Зная, что сеть газопотребления является опасным производственным объектом и ее эксплуатация подлежит лицензированию, мужчина игнорировал требования надзорных органов о необходимости получения разрешительных документов. В результате противоправной деятельности злоумышленник извлек доход в общей сумме около 24 млн. рублей.

На период предварительного следствия мужчине избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

П ресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Последние новости

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 19 апреля, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Площадки проведения Избирательного диктанта на территории Краснодарского края

В соответствии с принятым постановлением избирательной комиссии Краснодарского края от 8 февраля 2024 г.

Какая погода ожидается в Сочи на выходных

Яндекс Погода изучила данные метеонаблюдений и с помощью технологии «Метеум» выяснила, какая температура ожидает россиян в выходные дни 20-21 апреля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *