В Новороссийске на клумбах выжила только…капуста. И это прекрасно!

Новороссийцы всегда очень трепетно относились к тому, как выглядят городские клумбы.

Новороссийцы всегда очень трепетно относились к тому, как выглядят городские клумбы. Тема, казалось бы, совсем не зимняя, тем не менее, Антонина Медведева, от которой мы получили сообщение и фото (сделано на улице Новороссийской республики), считает, что именно сейчас и надо об этом говорить.

Фото предоставлено Антониной Медведевой.

« Новороссийцы так привыкли к тому, что клумбы в нашем городе практически круглогодичные, что им хочется видеть их цветущими и ухоженными даже после морозов. А пережили их далеко не все посадки.

И только в нескольких местах клумбы по-прежнему нарядные и радуют глаз. Потому что на них растет декоративная капуста!

Такие посадки видела на улице Новороссийской республике, на улице Ленина в Цемдолине, в Южном районе. Почему бы не взять этот опыт на вооружение по всему городу?

Я сама высаживаю такую капусту у своего дома и расскажу, как это делать всем желающим. Растет она быстрее, чем белокочанная, поэтому сажаю ее в апреле на рассаду. В мае пересаживаю в открытый грунт, так, чтобы другие культуры ее не затеняли. В тени она мельчает, краски становятся блеклыми.

Летом поливаю часто, утром и вечером. Летом на грядках она практически незаметна, невзрачна. И только с понижением температуры она предстает во всей красе. В центре «кочана» листья становятся белыми, сиреневыми, розовыми, даже пурпурными.

Они и сейчас в саду отлично смотрятся, небольшие наши морозы ей не страшны. И небольшой снег – тоже. А пару кустов я пересадила в горшки и они украшают подоконники в доме».

Елена Калашникова

Последние новости

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *