​Шатался стол, тряслись стулья: жителей Краснодара напугали подземные толчки

Город расположен в зоне сейсмической активности  "Югополис" Сегодня, 24 января, жителей Краснодара напугали подземные толчки.

Город расположен в зоне сейсмической активности

  "Югополис"

Сегодня, 24 января, жителей Краснодара напугали подземные толчки. Колебания ощущались в разных районах города. Очевидцы сообщают, что от толчков шатался стол, тряслись стулья. Особенно напугало происшествие жителей верхних этажей зданий. По словам краснодарцев, они хотели выбегать из квартир и спасаться.

Официальных комментариев о произошедшем у чиновников и спасателей пока нет. Так же как и непонятно, привела ли подземная активность к какому-нибудь урону.

Тем временем, на сайте администрации города указано, что Краснодар находится в зоне сейсмической активности. “Нередко эпицентр землетрясения находится в Чёрном море, а сейсмические волны достигают прибрежных городов и даже Краснодара”, - объяснили чиновники. Сильных землетрясений на все время наблюдений зарегистрировано не было. Однако толчки силой 4-5 баллов фиксировались в 1978 и в 2002 годах.

Обновлено в 14.48

По данным системы ЕМSC (Европейский сейсмологический центр), землетрясение магнитудой 4 балла произошло в 29 км к юго-западу от Краснодара. Эпицентр находился на глубине 23,2 км.

Последние новости

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *