«Разговор будет очень жестким». Замглавы Новороссийска не обнаружил подрядчика на стройке важного для жителей объекта

Исполняющий обязанности замглавы Новороссийска Андрей Тараскин приехал в Борисовку, чтобы проверить, как ведется прокладка водопровода к детскому саду, но никого из рабочих на месте не оказалось.

Исполняющий обязанности замглавы Новороссийска Андрей Тараскин приехал в Борисовку, чтобы проверить, как ведется прокладка водопровода к детскому саду, но никого из рабочих на месте не оказалось.

Фото из аккаунта Андрея Тараскина.

— Без «объявления войны» приехал в Борисовку на участок работ по прокладке водопровода к детскому саду. Не обнаружил на месте подрядчика. Разговор будет очень жёстким. На такое отношение к работе, когда на счету каждый час, глаза закрывать не буду, — заявил Андрей Тараскин в соцсетях.

Водопровод – это тот самый проблемный объект, который обещали сдать еще в прошлом году. Без него уже построенный детсад не сможет принимать дошкольников. Горожане уже несколько месяцев спрашивают власти, когда же он будет готов. Строительство находится в завершающей стадии, ранее сообщал и.о. замглавы. Но судя по его последнему визиту, эта завершающая стадия затягивается, хотя осталось проложить 210 метров.

Последуют ли какие-то наказания для подрядчика, пока неясно. Но то, что он не торопится работать, уже ясно.

Еще один объект, который не сдали в прошлом году, — это Центр единоборств. Андрей Тараскин объяснил задержку тем, что появилась необходимость выполнить дополнительные работы и скорректировать проектную документацию. «Любые корректировки проекта, на который уже имеется положительное заключение государственной экспертизы, — затянутый процесс, срок которого регламентирован законодательством, и сократить его невозможно. В связи с этим срок сдачи объекта в эксплуатацию перенесен на февраль 2024 года», сообщил исполняющий обязанности замглавы.

Светлана Добрицкая

Последние новости

Тайны шахматной доски

  В канун Международного дня шахмат в стенах библиотеки им. Н.А. Некрасова прошёл шахматный турнир.

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *