24.04.2024

Подземный переход на Красных партизан в Краснодаре все-таки обещают построить в этом году

Работами теперь занимается компания, которая возводила Яблоновский мост Фото:

Работами теперь занимается компания, которая возводила Яблоновский мост Фото: Александр Райко / krd.ru/novosti

Подземный пешеходный переход у Краевой клинической больницы №2 в Краснодаре должны построить к 30 сентября 2024 года. Подрядчиком по строительству перехода теперь стало новороссийское ООО «СтройЮгрегион». По некоторым данным, эта же компания строила Яблоновский мост.

Из данных портала «Госзакупки» следует, что соглашение на проведение работ было заключено 22 апреля. Стоимость строительства подземного пешеходного перехода через улицу Красных Партизан оценивается в 108,8 миллионов рублей. Компания обязуется реализовать проект до 30 сентября текущего года.

ООО «СтройЮгрегион» функционирует в Новороссийске с 2010 года. Владельцем компании является Александр Карпенко . Компания специализируется на строительстве автодорог и автомагистралей. В прошлом году выручка компании составила 16,3 млрд рублей, а чистая прибыль достигла 926,6 млн рублей.

Напомним, строительство перехода у ККБ №1 начали в январе 2023 года. Но работы приостановили , якобы из-за того, что при строительстве не было учтено большое количество инженерной инфраструктуры.

После посещения объекта летом 2023 года мэр Краснодара Евгений Наумов сообщил, что наземную часть перехода построят к 1 сентября. Это позволит расчистить дорогу транспорту. Однако, подрядчик (на тот время ООО «Альма Строй») сорвала сроки, после чего контракт с компанией был расторгнут. Строительство перехода заморозили. Позже было возбуждено уголовное дело, генпрокуратура выдвинула обвинения в адрес «АльмаСтрой» в краже 85% от стоимости контракта.

Последние новости

Новые виды и условия предоставления займов победителям краевого конкурса «Сделано на Кубани»

Унитарная некоммерческая организация - микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Крас-нодарского края» во взаимодействии с департаментом потребительской сферы и рег

В Успенском районе работают 20 автомобилей «Службы здоровья»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Машины совершили уже более 40 тысяч выездов.

Острые риски: чем можно заразиться от ежа

Фото: freepik.com Ежи — это милые и интересные животные, но они также могут представлять определенные риски для здоровья человека.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *