На реконструкцию дорожных развязок в Новороссийске выделены краевые деньги

Краевые бюджетные деньги выделены реконструкцию трех дорог Новороссийска, сообщил глава Андрей Кравченко.

Краевые бюджетные деньги выделены реконструкцию трех дорог Новороссийска, сообщил глава Андрей Кравченко.

В рамках госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» профинансируют несколько важных проектов. Однако горожан интересует, когда же начнется строительство очень нужного Южного обхода, который в этот перечень не вошел.

По госпрограмме запланирована реконструкция проспекта Дзержинского от улицы Южной до улицы Мурата Ахеджака с кольцевым пересечением и выездом на улицу Котанова. В первом квартале уже будет подписан контракт на строительно-монтажные работы. А сдать объект планируется в 2025 году. На него выделено 577 млн. рублей из краевого бюджета.

Для реконструкции улицы Котанова подготовлена проектная документация. На автодороге будет организовано четырехполосное движение, обустроены тротуары и наружное освещение. Работы пройдут в 2025 году.

468 млн. рублей выделят на реконструкцию автодороги на пересечении Анапского шоссе, улиц Горького и Видова. Этот объект должны сдать уже в этом году. Здесь появятся светофоры, удобные тротуары.

Все участки, на реконструкцию которых выделены краевые средства, очень важны для города. Но не менее важен Южный обход – о нем говорят несколько лет. И новороссийцы спрашивают, что с этим актуальным проектом.

В настоящее время рассматривается вопрос проектирования и реализации проекта автодороги Южный обход за счет вступления в федеральные программы. Сроки пока не определены, сообщили в управлении транспорта и дорожного хозяйства.

Светлана Добрицкая

Последние новости

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *