Кубометры мусора, побелка деревьев и покраска ограждений. В Новороссийске сегодня прошли субботники

«Чистый город – чистая страна!» Наш новороссийский субботник объединил более 1,5 тысячи неравнодушных жителей.

«Чистый город – чистая страна!» Наш новороссийский субботник объединил более 1,5 тысячи неравнодушных жителей.

Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Погода улыбнулась участникам (а любители чистоты у нас всех возрастов: от мала до велика) по-настоящему весенним солнышком.

Новороссийская акция «Начни с себя!» продолжает набирать обороты.

В недавнем субботнике приняли участие более 1,5 тысячи жителей, среди которых были муниципальные служащие, депутаты городской Думы, представители краевых и городских некоммерческих организаций, молодежных общественных движений и неравнодушные жители.

Работа нашлась для каждого.

В Южном внутригородском районе субботники проходили на придомовых территориях, активисты побелили деревья вдоль улицы Героев Десантников и силовые ограждения по проспекту Ленина.

Наверное, самыми массовыми стали уборки территорий, которые занимают особое место в экологической составляющей Новороссийска. Больше всего участников субботника было задействовано на территориях ООПТ «Прилагунье» и Дендропарка.

В Дендропарке наведением санитарного порядка и благоустройством вместе с главой города-героя Новороссийска Андреем Кравченко занимались заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Урайкин, региональный координатор акции #МЫВМЕСТЕ в Краснодарском крае Георгий Титов, активные жители и молодёжь города-героя. Всего там собрали более 50 кубометров мусора, побелили деревья.

В Восточном внутригородском районе освежили побелкой свыше 160 деревьев на улице Магистральной, Сухумском шоссе и в парке им. К. Маркса. Участники – а их вышло на улицы более 120 человек – поработали плодотворно: покрасили силовые ограждения на улицах Жуковского, Робеспьера и Пролетарской. Жители навели порядок на придомовых территориях, покрасили элементы детских площадок, лавочки, урны на улицах Краснодарской и Первомайской.

В Приморском внутригородском районе тоже свои трудовые итоги: покрашены сотни погонных метров подпорных стенок и силовых ограждений по улицам Видова и Тобольской, переулку Днепровскому. На Анапском шоссе, улицам Кутузовской, Горького, Котляровского, Бурсака, Герцена, Тобольской, Солнечной в Цемдолине люди трудились, приводя в порядок детские площадки и собирая мусор.  

Что касается Центрального района, то здесь основные силы сосредоточились на бульваре имени Черняховского. Но удалось охватить и другие территории: проспект Ленина, Октябрьскую площадь. Результат: собрано более 30 кубометров мусора, порядок наведен на более чем 390 квадратных метрах территории, покрашено около 2 км заборов и силовых ограждений.

В Новороссийском внутригородском районе в общей сложности в субботнике приняли участие почти 530 человек. Собрано и вывезено 35 кубометров мусора, а также сухих веток.  

Все участники порадовались результатам своего труда, увидев вокруг чистоту, цветущие деревья, яркую траву и ухоженные дворы.

Виктория Николаенко

Последние новости

В Павловском районе появится крупнейший комплекс по сжижению природного газа на юге страны

Во время рабочей поездки в муниципалитет глава региона Вениамин Кондратьев посетил его строительную площадку.

Приёмная главы едет в Терновскую

22 июня 2024 года с 9 до 11 час. в здании ДК станицы Терновской будет работать выездная общественная приёмная администрации муниципального образования Тихорецкий район.

Решать кадровый вопрос в здравоохранении Павловского района помогает господдержка

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом рассказала вице-губернатор Анна Минькова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *