21.03.2024

Как ковалась воинская доблесть в Геленджике

Как ковалась воинская доблесть в Геленджике "25 июня 1941 года приказом №2 начальника районного штаба местной противовоздушной обороны Я.Т.

Как ковалась воинская доблесть в Геленджике

"25 июня 1941 года приказом №2 начальника районного штаба местной противовоздушной обороны Я.Т. Азарова Геленджик как приморский пограничный город, где в любой момент могла произойти высадка вражеского десанта с моря, объявляется на «угрожающем положении».

Из числа жителей Геленджика были созданы аварийно-восстановительные отряды и истребительный батальон, в задачу которого входила охрана всех важнейших народно-хозяйственных объектов, проявление бдительности в отношении шпионов и диверсантов, а также строгий контроль за соблюдением порядка в тылу.

В октябре 1942 года в селе Пшада была создана школа снайперской подготовки Новороссийского погранотряда". 

Отрывок из книги «Город-курорт Геленджик - город воинской доблести».  Продолжение следует. 

#Геленджик #ГеленджикГородВоинскойДоблести #ВеликаяОтечественнаявойна

Источник: Пресс-служба администрации Геленджика.  

Последние новости

Краснодарского хирурга, восстановившего мальчику откушенное собакой лицо, попросили уволиться

Руководство медуниверситета, в котором преподавал доктор, заявили, что им не нужна «шумиха» Фото:

Прокуратурой Кореновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя, в результате действий которого погиб его пассажир

Прокуратура Кореновского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Выселковского района.

В Северском районе после вмешательства прокуратуры перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 3 млн рублей

Прокуратура Северского района по обращению граждан провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «АктивТорг», осуществляющего деятельность по производству лакокрасочных изделий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *