Гуляя по улицам Новороссийска, можно наесться фруктов. А вы знаете адреса?

Недавно читательница «Новороссийского рабочего» поделилась своими впечатлениями о старинной акациевой аллее на улице Победы.

Недавно читательница «Новороссийского рабочего» поделилась своими впечатлениями о старинной акациевой аллее на улице Победы. Евгения Сухомлинова вспомнила, как в детстве лакомилась акациевыми семенами из стручков. А вы так делали?

Фото автора.

Тему детского «подножного корма» в Новороссийске поддержали многие новороссийцы. в

Так, Марина вспомнила, что в 60-е годы прошлого века город засаживали самыми разными деревьями, в том числе, и фруктовыми. По улице Лейтенанта Шмидта вдоль домов частного сектора росла шелковица.

— Я пока доходила до своего дома, успевала наесться ею до отвала. По Суворовской акации тоже росли, и мы ели молодые стручки. Недалеко от бассейна в парке им. Фрунзе росли маслины, маленькие такие, зеленые. Очень вкусные. Лакомилась ими по пути в бассейн и обратно. В конце улицы Красных военморов  — заросли кизила. И зелени много было, и тени, и прохлады, еще и вкусняшки халявные. Не город, а мечта. Надо бы и сейчас такими деревьями засаживать город. В условиях бешенного удорожания на все скоро такой подножный корм пригодится , — шутит Марина.

Такие вот ностальгические воспоминания. Правда, «НР» напоминает, что сегодня есть фрукты на улицах опасно. При таком потоке транспорта, как сейчас, выхлопные газы делают несъедобными любые уличные фрукты. 60 лет назад ими вряд ли можно было отравиться. Ведь по улицам раз в час ходили рейсовые автобусы, и автомобилей было совсем мало.

Светлана Добрицкая

Последние новости

Тайны шахматной доски

  В канун Международного дня шахмат в стенах библиотеки им. Н.А. Некрасова прошёл шахматный турнир.

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *