Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о туристических местах Курганинского, Белореченского и Успенского районов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона продолжает публикации в цикле #МаршрутыКубани в социальных сетях.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона продолжает публикации в цикле #МаршрутыКубани в социальных сетях.

- Сегодня предлагаю посмотреть интересные места сразу в трех районах: Курганинском, Белореченском и Успенском. Красота кубанской земли там соседствует с необычными культурными достопримечательностями и величественными храмами. А памятные места и реликтовые заповедники, уверен, будут интересны ценителям истории, - написал Вениамин Кондратьев .

В Курганинском районе расположена одна из значимых православных святынь Краснодарского края – Храм Вознесения Господня, который был основан в 1916 году. Более полувека храм по праву считается архитектурной жемчужиной и центром духовной жизни района.

Еще один памятник истории – Памятник казакам в Курганинске. Его установили в честь основателей станицы Курганной на правом берегу реки Лабы в 1853 году.

В станице Родниковской есть Литературная аллея. Здесь расположен один из старейших Домов культуры Кубани – мини-копия знаменитого московского Дома культуры машиностроительного завода им. Лихачева.

Еще в Курганинском районе есть уникальное село Урмия – единственное в России компактное поселение ассирийцев. Здесь сохраняют национальную культуру и традиции, учат детей древнему языку и угощают гостей необычными блюдами.

Белореченский район знаменателен памятником Валентине Толкуновой . В Белореченске родилась «певица русской души», в этих же местах прошли ее ранние годы. Родители работали на железнодорожной станции. Монумент высотой два метра сделан из бронзы. В ногах бежит родничок, символизирующий голос, доброту и чистоту знаменитой землячки.

В Белореченске немало мест, где можно насладиться приходом весны. Центральный парк и парк Победы, Скверы афганцев и чернобыльцев. Рядом с рекой Белой несколько лет назад появился новый сквер.

В Успенском районе уникальным музеем под открытым небом является старинное казачье кладбище станицы Убеженской. Его восстановили неравнодушные жители поселения. Здесь сохранились интересные надгробья XIX века и первопоселенцев станицы Убеженской.

Гораздо древнее чтимые туристами Соленые озера – остатки древнего Сарматского моря. Им около шести миллионов лет. Территория, где они располагаются, имеет статус особо охраняемой.

Любимой фотозоной для гостей Успенки являются Веселовский и Николаевский железнодорожные мосты. Дорогу Армавир-Туапсе построили купцы и промышленники для поставок в порт. Ее запустили в 1917 году, однако через всего шесть лет разрушили. А вот мосты в прошлое остались, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

Мужчина умер от ботулизма после массового отравления салатом

Фото: Михаил Ступин В Костромской области молодой человек скончался от ботулизма после употребления готового салата лобио.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил Староминский район с вековым юбилеем

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона опубликовал поздравление в рубрике #100летРайонамКубани.

Сессия Законодательного собрания

Период роста и восстановления экономики Ключевым на прошедшей сессии Законодательного собрания нашего региона, которую провел председатель ЗСК Юрий Бурлачко и в которой принял участие Губернатор Вениамин Кондратьев,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *