Губернатор Кубани увеличил размер единовременной выплаты участникам СВО до миллиона рублей

Согласно постановлению главы региона Вениамина Кондратьева размер такой поддержки возрастет с 500 тыс.

Согласно постановлению главы региона Вениамина Кондратьева размер такой поддержки возрастет с 500 тыс. рублей до миллиона рублей. Теперь заключившие контракт с 1 апреля вместе с выплатой Минобороны смогут получить единовременно около 1,2 млн рублей.

— Принял решение увеличить единовременную региональную выплату, военнослужащим и добровольцам, заключившим контракт с Минобороны РФ с 1 апреля 2024 года. Теперь она составляет один миллион рублей. Это очередной шаг поддержки наших ребят, которые будут защищать интересы страны на передовой. Также сохраняем более 30 действующих мер поддержки семьям участников СВО. Забота о них — наш первостепеннейший долг. У всей страны сейчас одна общая цель, и вместе мы справимся с любыми вызовами, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В настоящее время заключившие контракт с Министерством обороны РФ на прохождение военной службы получают федеральную поддержку в размере 195 тысяч рублей. Теперь благодаря повышению региональной меры поддержки, учитывая финансовую поддержку от Минобороны РФ, участники СВО смогут получить единовременно порядка 1,2 млн рублей.

Речь идет об участниках спецоперации, направленных в военные части с территории региона и заключивших контракт с 1 апреля о пребывании в добровольческом формировании и отобранных военкоматом Краснодарского края в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.

На официальном интернет-портале администрации и городской Думы создан специальный раздел , в котором собраны все меры поддержки участников СВО — городские, краевые и федеральные.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *