Эксперт: почти 80% объявлений о продаже недвижимости в Сочи являются фейковыми

Это давняя проблема, но решить ее пока не удается Сочи  Tony Tomlin_Flickr Согласно декабрьской статистике, почти 80% объявлений о продаже недвижимости в Сочи, размещенных на информационных ресурсах, являются фейковыми.

Это давняя проблема, но решить ее пока не удается

Сочи   Tony Tomlin_Flickr

Согласно декабрьской статистике, почти 80% объявлений о продаже недвижимости в Сочи, размещенных на информационных ресурсах, являются фейковыми. Об этом заявила вице-президент гильдии риелторов курорта Юлия Усачева.

По ее словам, специальная группа активно выявляет такие объявления и блокирует их в ручном режиме, но поток фальшивок не иссякает.

Эксперт утверждает, что наибольшее количество фейковых объявлений о продаже курортной недвижимости фиксируется на сайте «Авито». Вторым по числу сомнительных предложений является «Циан». Гораздо лучшая ситуация — на «Домклике».

Еще одной проблемой в сфере недвижимости в Сочи Усачева назвала продажу самостроев. Несмотря на борьбу, которую ведут с ними городские власти и правоохранительные органы, объявления о продаже таких объектов продолжают появляться.

В ноябре прошлого года президенту гильдии риелторов Евгению Проскурину со ссылкой на письмо администрации Сочи сообщили, что риелторов курорта предупредили об уголовной ответственности за продажу объектов недвижимости, возведенных с нарушениями законодательства. В документе отмечалось, что самострои на территории Сочи не соответствуют нормам безопасности и создают дополнительную нагрузку на коммунальную инфраструктуру города, сообщает РИА Новости.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *