Эксперт по ЖКХ: от летних отключений горячей воды отказаться невозможно

Судя по всему терпеть неудобства россиянам придется еще долгие годы  Председатель Союза жилищных организаций Москвы, член комитета по ЖКХ ТПП РФ,

Судя по всему терпеть неудобства россиянам придется еще долгие годы

 

Председатель Союза жилищных организаций Москвы, член комитета по ЖКХ ТПП РФ, юрист Константин Крохин оценил возможность отказа от плановых отключений горячей воды ежегодно в летний период. Он ответил на часто задаваемый вопрос о том, неужели в XXI веке без такой дискриминационной меры нельзя обойтись.

«Можно, — сказал специалист, объяснив, как. — Можно переехать в Африку, или в Грецию, или в Италию, где нет отопления и никаких централизованных испытаний не проводится, и жить там. Проблему можно решить и дешевле: нормальные люди покупают себе обогреватели. У кого нет денег на обогреватель, ходят к родственникам».

По словам Константина Крохина, отказаться от ежегодных плановых отключений российское ЖКХ с его централизованными системами теплоснабжения не может. Чтобы так сделать, надо менять концепцию строительства, отказываться от человейников, от индустриального характера урбанистики.

Согласно его прогнозам, всё, на что можно рассчитывать, — постепенное, в течение 10-20 лет, сокращение продолжительности отключений горячей воды, сообщает издание Pravda.Ru.

Разговоры о сокращении срока отключений горячего водоснабжения, который сейчас по нормативам составляет 10-14 дней, идут не первый год. Напомним, ранее в Госдуме предложили уменьшить срок летнего отключения горячей воды до трех дней.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *