Андрей Кравченко: «Жители блокадного Ленинграда совершили настоящий подвиг»

День воинской славы России — полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады — отмечается в России 27 января.

День воинской славы России — полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады — отмечается в России 27 января. Он был установлен Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».

«Сегодня Новороссийск вместе со всей страной отмечает 80-летие полного снятия блокады Ленинграда. Мы чествуем жителей северной столицы, переживших самую страшную и длинную осаду в истории России, и склоняем головы в память о тысячах погибших.  Тяжелое испытание выпало на долю ленинградцев, ветераны-блокадники и сегодня, спустя 80 лет, с болью в сердце и со слезами на глазах вспоминают нужду, голод, холод и бесконечные налеты фашистской авиации. Своими историями они делятся на встречах с нашими школьниками и студентами.  Новороссийская молодежь очень трепетно относится к истории своей страны. В память об ужасах блокады они провели флешмоб на набережной города-героя, символично изобразив количество блокадных дней. Повсеместно в городе прошла акция «Блокадный хлеб».    Жители Ленинграда совершили настоящий подвиг, выстояв в такое тяжелое время. Несмотря ни на что они не были сломлены. Их сила духа навсегда останется примером для каждого из нас» , - написал глава города-героя Новороссийска в своих соцсетях .

Последние новости

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *