27 января – День воинской славы России

В этом году мы отмечаем особенную дату – 80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В этом году мы отмечаем особенную дату – 80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Блокада Ленинграда — трагическая и, в то же время, героическая страница в жизни нашей страны.

По плану гитлеровского командования Ленинград должен был сровняться с землей и исчезнуть с карты мира. Оборона Ленинграда сорвала все планы врага.
Несмотря на тяжелейшее положение – голод, холод, бомбежки, обстрелы – Ленинград жил и боролся. Предприятия города продолжали работать на Победу. Голодные, измученные люди находили в себе силы становиться к станкам.
С тех пор в русском языке появилось слово “блокадник” — звание, которое не требует пояснений. В памяти ленинградцев навсегда останутся 125 граммов хлеба — норма дневного пайка в страшном ноябре сорок первого, первый обоз с мукой, идущий по Дороге жизни.

Наша память сильнее времени. Подвиг жителей и защитников города стал символом беззаветного мужества и стойкости.
В городе Туапсе живут три жителя блокадного Ленинграда – Мышинский Анатолий Николаевич, Близнюк Тамара Николаевна и Гринюк Владимир Тихонович.
Низкий поклон вам, за возможность мирно жить и трудиться в сильной и независимой России. За то, что сохранили для будущих поколений один из прекраснейших городов мира.  От всей души желаем вам здоровья, счастья и благополучия!

Глава города Туапсе Артём Береснев
Председатель Совета города Туапсе Владимир Стародубцев


Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *