Сергей Миронов выступил против "антитуристического налога"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме, президент Федерации спортивного туризма РФ Сергей Миронов заявил,

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме, президент Федерации спортивного туризма РФ Сергей Миронов заявил, что налоговые инициативы Минфина нанесут удар по развитию внутреннего туризма.

В рамках внесенных в Госдуму поправок Правительства ко второму чтению налогового законопроекта предусматривается возможность для всех муниципалитетов вводить туристический налог – от 1% в 2025 году до 5% в 2029-м.

Сергей Миронов напомнил, что как только в 2017 году в качестве эксперимента в ряде регионов страны появился курортный сбор, фракция "СРЗП" выступила категорически против данной новации.

"Во всём мире борются за туриста, который, приобретая товары и услуги, приносит деньги в экономику региона, а значит, и в местный бюджет. Надо не обдирать туристов, а учиться на них зарабатывать. Сборы и налоги с путешественников вводят там, где по каким-то причинам хотят ограничить турпоток. Но нам-то это зачем? Государство должно всячески развивать внутренний туризм, а не тормозить его!" – подчеркнул парламентарий.

По его мнению, эксперимент с курортным сбором полностью провалился.

"Практика показала, что сбор невыгоден ни отдыхающим, ни участникам рынка. Гостиницы уходят в тень, чтобы не отпугивать клиентов, что прямо сказывается на налоговых поступлениях. Даже в Правительстве отмечали недостатки эксперимента: расходы на администрирование, непрозрачность перевода средств в бюджет и неэффективность их использования. И, тем не менее, курортный сбор превращается в налог, который правильнее назвать "антитуристическим". Очевидно, что наша фракция будет голосовать против этой вредительской затеи", – заключил Сергей Миронов.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *