Программа «Земский учитель» продлена до 2030 года

Президент России Владимир Путин объявил о продлении данной инициативы до 2030 года из-за ее высокой востребованности среди молодых педагогов С 15 января на Кубани начинается новый этап программы «Земский учитель».

Президент России Владимир Путин объявил о продлении данной инициативы до 2030 года из-за ее высокой востребованности среди молодых педагогов

С 15 января на Кубани начинается новый этап программы «Земский учитель». За четыре года работы программы в сельские школы Кубани пришли педагоги из разных уголков России.

Депутат Госдумы («Единая Россия») Иван Демченко напомнил, что программа «Земский учитель» стартовала еще в 2020 году и предлагает педагогам единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей, а также компенсацию на аренду жилья.

«Без сомнений, программа "Земский учитель" играет ключевую роль в повышении качества образования в сельских районах, привлекая талантливых и квалифицированных учителей. Считаю, что данная инициатива не только способствует улучшению уровня обучения детей в сельской местности, но и предоставляет педагогам уникальные возможности для профессионального и личностного роста, внося важный вклад в развитие всей образовательной системы нашей страны» , - считает парламентарий.

Участвовать в программе могут педагоги младше 55 лет с высшим или средним профессиональным образованием. Прием документов от заинтересованных педагогов начался уже с 15 января.

Последние новости

Тайны шахматной доски

  В канун Международного дня шахмат в стенах библиотеки им. Н.А. Некрасова прошёл шахматный турнир.

Мир русского фольклора

  К Единому дню фольклора в библиотеке им. А.М. Горького для учащихся школы № 16 прошёл час культуры.

Эко-факт

  Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара из лицея № 45, посещающие школьную площадку, приняли участие в экологической игре, организованной в рамках летней оздоровительной кампании.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *